Abogados365.com
En Google Play En la App Store

Reclamar herencia de mi padre fallecido 14 años

Realizada por Elsa. 7 dic 2017 6 respuestas  · Herencias

Buenos tardes, me dirijo a ustedes para resolver el siguiente asunto. Mi padre falleció el 9 de junio de 2003, yo soy una hija reconocida y tengo sus apellidos. Cuando falleció nadie contacto conmigo enterandome años despues de su muerte, me gustaría poder reclamar lo que me corresponde como heredera ya que creo que se vulneraron mis derechos como hija. Espero que puedan ayudarme. Un saludo. Gracias.

herencia , hija , padre , poder , derechos

Mejor respuesta

Buenas noches. Lo conveniente es dirigir una carta a los demás herederos solicitándoles le den una copia de la partición que hayan hecho de la herencia. También puede solicitar al Ministerio de Justicia un Certificado del Últimas Voluntades de su padre, aportando para ello una certificación de Defunción. De ser de su interés nos ponemos a su disposición. Un saludo

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

Buenos días como le han indicado mis compañeros usted puede reclamar la parte como legítima heredera lo más adecuado sería hablar con un abogado que contactara con llos s otros herederos para arreglarlo amigo dtosanente y si no instar procedimiento judicial. Tienes mi despacho a tu disposición si precisas asesoramiento. Saludos.
Maria

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

12 DIC 2017

Logo Maria Prota Abogados Maria Prota Abogados

913 respuestas

606 votos positivos

Buenas Tardes Eñsa, lo primero que debes hacer es acudir al Registro de Actos de Ultima Voluntad y pedir certificado donde constará si otorgo testamento. Luego tendrá que contactar con los herederos ya que como hija del causante le corresponde la legítima.

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

11 DIC 2017

Logo Grech Abogados Grech Abogados

5361 respuestas

1378 votos positivos

Estimada Elsa:
Usted puede reclamar la parte de la herencia de su padre que le corresponda como legítima heredera. Le recomendaría que primero intentara llegar a un acuerdo entre los demás herederos y, en caso negativo, interpelarles judicialmente.
Espero haberle ayudado, quedamos a su disposición para lo que necesite, nuestro despacho es especialista en Derecho Sucesorio. Saludos.

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

11 DIC 2017

Logo Leonor García Botia Leonor García Botia

490 respuestas

440 votos positivos

Hay que valorar todas las circunstancias que comenta y ver la documentación de la herencia para poderle decir los pasos a seguir, ya que no precisa nada más sobre el resto de los herederos y si han liquidado o no la herencia de su padre. Si desea facilitarnos más datos para que estudiemos su caso, puede contactar con nosotros, en cuyo caso le diremos antes de hacer nada lo que cuesta nuestra intervención enviándole un presupuesto.

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

10 DIC 2017

Logo Blasco Abogados Blasco Abogados

343 respuestas

90 votos positivos

Trate de contactar con los herederos y tratar de que de buena fe le den una copia de los documentos de la herencia, sino solicitar el certificado de defunción de su padre e ir a las sub-sedes del Ministerio de Justicia y solicita un certificado de última voluntad con esos datos puede contactarnos para una consulta legal y orientación de los trámites a seguir en materia de herencia. Para cualquier consulta legal contactenos y solicita cita previa que puede ser presencial si es de Sevilla o por email si es de otra parte de España.

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

8 DIC 2017

Logo Anónimo-322753 Anónimo-322753

351 respuestas

34 votos positivos

Preguntas similares

Ver todas las consultas
¿Cómo puedo reclamar herencia de mi padre fallecido que no dejó testamento?

4 respuestas, última respuesta el 27 Septiembre 2016

¿Puedo reclamar un dinero que no se me entregó hace 14 años?

3 respuestas, última respuesta el 18 Enero 2017

Mi hija de 14 años no quiere ver ni ir con su padre

1 respuesta, última respuesta el 06 Febrero 2016

¿Puedo reclamar mi herencia después de 20 años a mi madre?

4 respuestas, última respuesta el 20 Octubre 2017

Herencia de mi madre fallecida

2 respuestas, última respuesta el 14 Mayo 2016