Abogados365.com
Abogados365.com
En Google Play En la App Store

Me reclaman una deuda de una empresa que no es mía

Realizada por Lol 35. 5 oct 2015 8 respuestas

Buenas, la cuestión es que hace 5 años vendí una empresa de la cual yo era administrador, en la actualidad esta empresa está operativa y con otro administrador.

Ahora SEGESTION (entiendo un bufete de cobros) me reclama una deuda que no es mía, y se dirigen a mí como administrador de ésta.

La deuda es del actual administrador y de hace un año o dos como mucho.

¿Qué puedo hacer con SEGESTION para que no me molesten? ¿Y de dónde han sacado mis datos?

Gracias.

deuda

Mejor respuesta

Buenas tardes,

Los datos los han obtenido del Registro Mercantil. Te aconsejamos que escribas directamente a Segestión y les comuniques que has dejado de ser administrador. Eso debería de ser suficiente.

Un saludo,

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

Buenas tardes: por las respuestas de mis compañeros imagino que ya tendrá Vd. una idea clara de la solución del tema. Sólo cabe añadir que este tipo de empresas suelen molestar bastante, y que ante su insistencia cabría una denuncia ante la Agencia de Protección de Datos, o denuncia ante la Policía, a ver si cuela e inician un procedimiento administrativo sancionador. Un saludo.

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

15 OCT 2015

Anónimo

Hola, en primer lugar decirle que la deuda no le corresponde, pues comenta en su consulta que es del nuevo administrador. En segundo lugar comunicarle que los datos se los han podido suministrar en el registro mercantil. Un cordial saludo.

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

14 OCT 2015

Logo Susana Cabezudo Susana Cabezudo

21 respuestas

21 votos positivos

Estimado Sr.
No se preocupe, no le van a demandar, y si lo hicieran no prosperaría.
Les puede contestar diciendo lo mismo que pone en su consulta, pero no creo que le hagan caso.
Por último, respecto a sus datos, me da la sensación que no se ha inscrito la venta y sigue figurando Vd.
Espero que mi contestación le tranquilice. Saludos. Daniel

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

13 OCT 2015

Anónimo

No haga nada hasta que no le demanden.
Para que no lle molesten se puede presentar denuncia ante Agencia Española e Protección de datos.
Un saludo.
araabogados

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

13 OCT 2015

Logo Alonso Román & Asociados Alonso Román & Asociados

28 respuestas

8 votos positivos

Asegurate, de que tu nombre no sigue apareciendo en la sociedad, compruebalo en el registro mercantil y si la titularidad no la ostentas tu, le dices a segestion que tu no eres el titular

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

7 OCT 2015

Logo Raquel Morán Abogada Raquel Morán Abogada

60 respuestas

22 votos positivos

Buenos días, le informamos que deberá enviar comunicado a la empresa aportando pruebas que justifiquen que la deuda no es de usted. Si desea que valoremos su caso con detalle, en Grech Abogados estaremos encantados de atenderle, ¡venga a vernos!

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

7 OCT 2015

Logo Grech Abogados Grech Abogados

5446 respuestas

1637 votos positivos

Aporta copia de los contratos de compra venta de la mercantil y demás justificantes. Si te lo reclama directamente vía judicial, tendrás en caso de monitorio 20 días para pronunciarte en algún sentido, aportas un escrito en el que conste que ya no eres el administrador, o que vendiste la empresa o lo que sea con documentación acreditativa.

¿Te ha resultado útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

7 OCT 2015

Sheila Gumiel Julve

Preguntas similares

Ver todas las consultas
Me reclaman una deuda que no es mía

3 respuestas, última respuesta el 19 Junio 2015

Me reclaman una deuda de una empresa, éramos 4 y sólo a 2, ¿es eso legal?

2 respuestas, última respuesta el 17 Septiembre 2013

Me reclaman una empresa una deuda de La Caixa

3 respuestas, última respuesta el 09 Mayo 2014

¿Pueden embargar a mi mujer por una deuda mía anterior al matrimonio?

1 respuesta, última respuesta el 04 Agosto 2017

Me reclaman una deuda que no reconozco

2 respuestas, última respuesta el 13 Septiembre 2016

Me reclaman una deuda de 15.000€ ¿iré a la cárcel?

1 respuesta, última respuesta el 10 Marzo 2014